Одно из последних научных исследований показало, что регулярное потребление миндаля благотворно влияет на наш организм

- нормализует уровень холестерина, снижает воспалительные процессы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В исследовании сравнивали две группы людей с избыточным весом - на фоне одинаковой диеты одна из групп включала в рацион сырой несоленый миндаль. Группа, получающая сырой несоленый миндаль, худела быстрее. Полезные свойства миндаля объясняются богатым содержанием белка, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. А в миндале много магния и аминокислоты метионина, являющейся субстратом для органического и биохимического восстановления печени. В предыдущем исследовании было показано, что 30 г. орехов в день способны снизить депрессию. 30 г миндаля - это 23-25 орешков. Больше этого количества потреблять не стоит, так как они содержат много жира и калорийные.

 

 

Group 366.png